Ваш город:
Ваш город:
X
Ваш город ?
Да Нет
8 (831) 415-11-12
8 (951) 905-50-04
Заказать обратный звонок:
Пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные.

Менеджер интернет-магазина свяжется с Вами в ближайшее время (ежедневно с 10:00 до 20:00)
Имя

Телефон
0
0
Стол-трансформер: виды и особенности размещения

Стол-трансформер: виды и особенности размещения

Компактные габариты гостиной большинства квартир не позволяют размещать большой стационарный стол и семьям приходится ютиться на небольших кухнях. В таких условиях о приеме шумных компаний не может идти речи. Единственным выходом из сложившейся ситуации является покупка стола-трансформера.

Это универсальный предмет мебели, небольшой в сложенном виде и достаточно просторный после трансформации. За таким столом может поместиться 10-12 человек, которые будут чувствовать себя комфортно при приеме пищи.

Виды столов-трансформеров

стол трансформер с описанием

Стол-трансформер удобен в интерьере. Современные модели производятся из различных материалов, включая натуральное дерево и пластик, что дает возможность хозяевам подбирать вариант, который устраивает не только по стоимости, но и гармонично дополнит дизайн гостиной. Мебель может частично или полностью трансформироваться, сочетать в себе несколько предметов – это одно из преимуществ, которым обладает стол-трансформер. Виды мебели бывают разные, но наиболее популярными являются следующие:

  • обеденный – позволяет объединить столовую и гостиную. Оснащаются раздвижным механизмом, либо производится в виде книжки. Некоторые модели для удобства оснащаются колесиками, обеспечивающими мобильность мебели;

  • журнальный – оснащается регулируемыми ножками, позволяющими менять высоту. Его можно использовать в различных целях, в том числе как полноценное рабочее место;

  • классический пристенный – стол с раскладывающейся столешницей. Размещается у стены. В сложенном состоянии выглядит как компактная тумба.

Большинство моделей внутри оснащаются удобными полками для хранения вещей, которые доступны в разложенном состоянии.

стол-трансформер книжка

Как выбрать стол-трансформер?

Если вам нужен качественный стол-трансформер – обеденный, журнальный или пристенный, выбирать модель нужно с учетом разных критериев. Чтобы мебель выполняла собственную функцию, специалисты рекомендуют ориентироваться на следующие критерии покупки:

  1. Материалы – мебель должна быть изготовлена из экологичных материалов, не выделяющих вредных веществ.

  2. Высота и габариты – современные технологии производства позволяют изготавливать трансформирующиеся столы со столешницей больше 3 метров разной высоты.

  3. Форма – столы-трансформеры производятся не только прямоугольной формы, но также более сложной геометрии. Форма мебели подбирается под конкретный интерьер.

Если у вас возникнут проблемы с выбором стола для гостиной, обратитесь за помощью к специалистам магазина «Авента/мебель». В нашем каталоге представлен солидный выбор мебели, которая производится из качественных материалов с соблюдением технологических требований. Для покупателей у нас предусмотрены выгодные условия покупки, включая низкие цены и удобные формы оплаты. Магазины, где вы можете ознакомиться с демонстрационными образцами, находятся в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Дзержинск.