Ваш город:
Ваш город:
X
Ваш город ?
Да Нет
8 (831) 415-11-12
8 (951) 906-70-62
Заказать обратный звонок:
Пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные.

Менеджер интернет-магазина свяжется с Вами в ближайшее время (ежедневно с 10:00 до 20:00)
Имя

Телефон
0
0
Газовые варочные панели

Газовые варочные панели

Газовые варочные панели

Быстро решать повседневные дела и творить на кухне, не поступаясь вкусом даже сложных блюд — просто, когда есть хорошая бытовая техника. Но какая фирма лучше, и как правильно выбрать варочную газовую панель, чтобы удивлять кулинарными способностями, облегчить хлопоты по дому и тратить больше времени на семью и друзей? Для правильного выбора нужно уделять внимание каждой мелочи — от основных характеристик до цвета. Только так можно прибрести модель, идеально соответствующую вашим нуждам, желаниям, образу жизни и интерьеру.

Какая газовая варочная панель лучше — зависимая или независимая? На газе предпочитают готовить многие — и кулинары-любители, и профессиональные повара. Причина кроется в точности регулировки температуры и чувстве уюта, возникающего при готовке на открытом огне. Однако техника должна быть комфортна во всем.

Решая, какую газовую варочную панель лучше купить, отдайте предпочтение независимой модели с собственными элементами управления, имеющей весомые преимущества. С одной стороны — она устанавливается где угодно, что расширяет возможности планирования кухонного пространства. С другой стороны — нет необходимости думать, как выбирать варочную газовую поверхность так, чтобы она была совместима с духовкой.


Как правильно выбрать газовую варочную панель с учетом комплектации. Какую варочную газовую панель лучше купить, чтобы она стала идеальным решением для кухни и заняла в ней центральное место? Ту, которая гармонично впишется в интерьер и объединяет в себе удобство использования и обширный функционал, подбираемый «по интересам» — размеру и составу семьи или кулинарным способностям. Как не ошибиться и выбрать варочную газовую поверхность «под себя»

Для начала, определить обязательные функции и комплектацию: 

  • размер встраиваемой поверхности (чтобы идеально «вписалась»);

  • количество имеющихся конфорок (от 2 до 4 штук);

  • управление (механическое, есть ли электроподжиг);

  • материал поверхности (эмаль, сталь, стекло);

  • дополнительные функции (например, есть ли опция «газ-контроль»). 

Количество конфорок. Панели с двумя горелками подходят для маленьких кухонь и тех, кто редко готовит. Модели с четырьмя конфорками, отличающимися по размеру и мощности, позволяют создавать свой кулинарный центр, получать разные порции и сложные блюда.

Управление

В моделях газовых варочных поверхностей LEX, представленных в нашем интернет магазине АВЕНТА/мебель  используется механический тип управления (поворотные переключатели). В этих поверхностях данный тип управления просто незаменим, т.к плавный поворот легких «ручек» полностью контролирует силу пламени.

Отделка и оснащение

Какие газовые варочные панели лучше выбирать, чтобы избавить себя от лишней работы? Те, которые не только красивы, но и просты в обслуживании. Когда материал газовой варочной поверхности требует минимума времени и усилий для очистки, хлопот по дому становится меньше. Современная техника для ежедневного использования прекрасно вписывается в интерьеры, но внешняя привлекательность быстро уйдет на второй план, когда материал панели конфорок не оправдает ожиданий.

Наиболее популярны на российском рынке газовые поверхности из нержавеющей стали, однако в последнее время всё больше растет интерес к поверхностям «газ на стекле».

Нержавеющая сталь. Классические панели, которые сдержаны и строги по дизайну, практичны с точки зрения ударопрочности и удобства ухода, но царапаются жесткими металлическими губками.

Эмалированная сталь. Самый недорогой материал для газовой варочной поверхности, без труда очищающийся любыми средствами — жидкостями, кремами и порошками, но вписывающийся не во все интерьеры.

Стеклокерамика. Элегантные панели, долговечные и устойчивые к образованию сколов, но более дорогие и требующие внимательного выбора моющих средств без абразивных включений.

Закаленное стекло. Близкий по внешнему виду к стеклокерамике материал, более дешевый, стойкий к точечным ударам, но имеющий подверженные повреждениям кромки.

Определяя для себя, какая поверхность лучше подходит для газовой варочной панели, не стоит забывать про решетки, отличающиеся материалом и формой. Традиционный чугунный вариант массивен, но не повреждается при эксплуатации, стальной легок, однако менее прочен. Отдельно нужно отметить индивидуальные решетки для конфорок — они удобны в уходе за счет компактных размеров и возможности отдельного съема.

Рабочие поверхности газовых варочных панелей LEX, представленные в нашем интернет магазине АВЕНТА/мебель изготавливаются из нержавеющей стали, которая выглядит очень эстетично и благородно. Однако для любителей классики, представлены модели с термостойкой эмалью стильного белого, строгого черного, даже в варианте с золотой отделкой, и классического кремового цветов.

Газовая панель LEX «газ на стекле» — это варочная поверхность, покрытая слоем стеклокерамики либо закаленного стекла, на которой установлены стандартные газовые горелки. Эти модели так же представлены, не только в классическом — черном цвете, но и в роскошном — белом. Конфорки представлены разного диаметра и размера, что позволит вам легко подобрать посуду и сэкономить электроэнергию. Конфорка с тройным рядом пламени – одна из полюбившихся «изюминок» российских хозяек, так же представлена в некоторых моделях этой линейки.

Газ-контроль. Механическая автоматика отвечает за прекращение подачи газа и безопасность. Погасшее от сквозняка или залитое кипящей жидкостью пламя не приведет к утечкам благодаря отключению конфорок.

Электроподжиг. Открывание и зажигание газа одним плавным движением без зажигалок и спичек. Электрический розжиг конфорок обеспечивает комфорт и позволяет отказаться от лишних вещей на кухне.

Таймер конфорок. Готовить проще, если не нужно постоянно следить за временем. Возможность задавать время работы для каждой горелки облегчает жизнь и «развязывает руки», позволяя спокойно заниматься своими делами.

Блокировка панели. Предусмотренная в комплектации система безопасности, блокирующая включение всех конфорок одной кнопкой, особенно ценна при наличии в доме маленьких детей.

Расположение ручек. Фронтально расположенные поворотные переключатели удобны для правшей и левшей, но легкодоступны для ребенка. Боковая панель управления более безопасна и минимизирует риск случайного включения.



В нашем интернет магазине АВЕНТА/мебель мы рады представить для вас особую технику. Газовые поверхности «LEX» изготовляются на лучших заводах в Италии, Польше и Китае. Производимая нами с 2005 года техника успешно продается. В течение 10 лет компания наращивает ассортимент и присутствие товара на полках магазинов. Так, например, каждая 5-я вытяжка, продаваемая в Санкт-Петербурге, – это «LEX«.


На изделия «LEX» предоставляется гарантия 12 месяцев. По всей стране действуют более 30 центров сервисного обслуживания для удобства покупателей. Квалифицированные специалисты будут рады помочь вам в случае возникновения вопросов.